深地科学前沿论坛之首届青年智谋峰会研究生论坛成功举办
发布时间:2024-01-17  点击数量:

为推动学术界年轻力量积极参与深地科学的前沿研究,为年轻学者提供展示才华、交流思想、启迪智慧的机会,培养更多科研后备军,助力深地科学的创新发展,深地科学前沿论坛之首届青年智谋峰会研究生论坛于2024年1月13日19:00-22:00在四川成都世外桃源酒店芙蓉厅成功举办,论坛由深地工程智能建造与健康运维全国重点实验室、四川大学水利水电学院、Deep Underground Science and Engineering 编委会和《工程科学与技术》编委会联合主办,四川大学水利水电学院研究生分会承办。

本届研究生论坛出席嘉宾有四川大学副教授张泽天、中国矿业大学副教授莫品强、东北大学副教授王飞、东北大学老师关凯以及成都大学老师张跃兵。论坛在全国发布公告后,吸引了华东、东北、西南等地区众多研究生注册报名,最后确认包括四川大学、同济大学、东北大学、中国矿业大学等6所高校的17位优秀研究生做报告。

17位优秀研究生在成都齐聚一堂,分享了他们对深地科学的理解,并就深地科学在水利、空天、安全等领域的交叉和应用给出了自己的想法和探究,呈现了一系列引人注目的研究进展。给与会老师和同学以思考和启迪。这次会上的交流不仅是深地科学的前沿性研究成果的集结,更是全国范围内年轻学者间交流合作的新起点。

各高校学子分享完毕后,四川大学副教授张泽天进行了发言总结,首先对此次研究生论坛的顺利开展表示祝贺,并肯定了各位研究生的优异汇报。随后,也建议学子在今后汇报中要重点阐述研究的核心问题,并呼吁学生深入了解问题机理,鼓励持续深入研究。

最后,五位评委嘉宾根据研究创新性、实用性、论述清晰度、演示效果等方面进行综合评分,评选出2名一等奖、3名二等奖及5名三等奖,并为获奖同学颁发证书。

一等奖获得者合影

 

二等奖获得者合影

 

三等奖获得者合影

 

首届深地科学前沿论坛青年智谋峰会研究生论坛圆满落幕,成功为年轻学者搭建跨学科、跨领域的学术交流新平台,吸引了众多来自不同学校的研究生踊跃参与,影响深远。在未来的日子里,相信各位同学会携手共进,将这份学术的热情和智慧融入深地科学的未来,在追求知识的路上,能始终怀揣着探索的梦想,勇攀科学高峰,为推动深地科学的创新发展贡献自己的力量!

 

转载来源:四川大学水利水电学院研究生分会