本刊编辑部拜访四川大学科学技术发展研究院
发布时间:2022-03-31   作者:  点击数量:

2021330日上午,《工程科学与技术》常务副主编费德君教授、编辑部主任李轶楠、栏目编辑吴芝明拜访四川大学科学技术发展研究院,和科研院老师共同研讨《工程科学与技术》的发展规划和深度合作事宜。科研院院长刘超教授、工科发展办公室主任李进老师、李克斯老师出席了此次会议。

费德君教授首先对科研院一直以来对期刊建设与发展的大力支持表示感谢,并介绍了此次拜访的目的和期刊的总体情况。刘超院长就如何发挥川大的学科优势,依托高水平科研团队和科研项目,拓展优质稿源、策划前沿栏目等方面,提出具体的指导意见和建议。工科办主任李进老师针对刘超院长提出的意见与建议,提出具体的落实举措,并就科研院如何同工科学报合作,在宣传期刊、提升期刊影响力的同时,宣传和服务学校高水平科研团队,与编辑部交换了意见。

最后,费德君教授对刘超院长和科研院老师们的大力支持再次表示感谢,她表示希望一流期刊的建设能够依托学校双一流建设同步推进,并与科研院一起,为学校优秀成果、优秀团队的推广和宣传,提供更好的服务,为学校双一流建设贡献期刊的力量。