编辑部拜访编委杨红雨教授团队调研出版内容建设
发布时间:2021-12-11  点击数量:

2021127日下午,本刊常务副主编费德君教授及栏目编辑赵婧、吴芝明到四川大学图象图形研究所,拜访编委杨红雨教授团队,共同研讨《工程科学与技术》出版内容建设。四川大学图象图形研究所所长杨红雨教授及其研究团队的张建伟教授、刘艳丽教授出席了此次会议。

费德君教授感谢教授们对期刊专栏建设、稿件审理、英文摘要润色等出版工作的大力支持,特别感谢杨红雨教授,继2018年作为专栏主编策划的“智能化空管”专栏之后,再一次为期刊的栏目建设出谋划策;费德君教授介绍了期刊常设栏目信息工程已被细化为计算机应用、网络空间安全、信息与通信(电子)工程、计算机网络、人工智能、图像处理等方向;另外,期刊将打破对第一作者的学历要求,一视同仁接受作者的投稿。

杨红雨教授简要介绍了四川大学图象图形研究所及重点特色团队;建议设置“图形图像工程栏目”和“数字孪生、元宇宙”专栏,并接受邀请,作为专栏主编为专栏进行策划、组织及约稿工作;张建伟教授建议根据《国家综合立体交通网规划纲要》,设立综合立体交通工程栏目;刘艳丽教授表示可以联系国内外学术会议组织者,如CCATM、亚太智能交通论坛、模式识别、图形图像等专业学术会议,为期刊推荐优秀稿件;会议还对栏目主编以及合作事宜进行了讨论。

费德君教授表示期刊的发展离不开学者们的指导和支持,编辑部将继续努力,提供更快速、更全面的出版服务,持续出版反映学科前沿热点、重大需求、川大优势的学术论文,引领学科发展和建设。希望更多的科研团队和学院能为本刊内涵式发展出谋划策,并能通过本刊展示最新科研成果。